quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Pasta Marinara (Outback)

Outro dia, estava na casa da minha namorada e ela queria jantar algo gostoso e diferente. Como estávamos duros para comer fora, ela sugeriu que cozinhássemos com o que tinha na dispensa. No máximo compraríamos alguns ingredientes no mercado.
Mas o que cozinhar? Estávamos completamente sem idéias. Então me lembrei de um macarrão que comemos no Outback e que eu tive vontade de copiar.

No menu do Outback está assim: Tiras de frango grelhadas finamente temperadas com ervas mediterrâneas e orégano, numa deliciosa combinação com espinafre e penne ao molho especial de tomate. Naturalmente, a receita do Outback não entrega todos os ingredientes, mas pelos que eu sabia, vi que dava para arriscar uma receita.

Penne tínhamos em casa, molho de tomate e tomate também. Espinafre, encontramos no mercado. Mas onde íamos conseguir as tais ervas mediterrâneas????

Corri à hotinha da minha sogra, apanhei um punhado de manjericão e de salsinha, serviriam para substituir essas tais ervas. As tiras de frango ficaram de fora (fritamos nuggets para acompanhar). Compramos uma caixa de pimentas e mãos à obra. 40 minutos depois estava pronto. O molho ficou muito saboroso, porém a pimenta ficou muito forte.

Aí está a receita, com a pimenta já corrigida. Quem quiser fazer com as tais ervas mediterrâneas, pode encontrá-las em qualquer mercadão.

Pasta Marinara (5 pessoas)

Ingredientes:

1 cebola média picada
4 dentes de alho
1 maço de espinafre
1 xícara de folhas de manjericão
½ xícara de salsinha
1/3 de uma pimenta dedo de moça sem sementes
3 pimentas biquinho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
250 gramas de macarrão Penne
1 lata de molho de tomate
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em um processador bata o espinafre, o manjericão, a salsinha e o pedaço da pimenta dedo-de-moça. Dica: bata junto com uma pedra de gelo para manter as folhas verdes. Se for bater em um liquidificador, acrescente algumas colheres de azeite para misturar melhor.

Doure o a cebola e o alho na manteiga. Jogue a mistura de espinafre, manjericão (etc) na panela. Mexa por alguns minutos e acrescente os tomates picados. Jogue o molho de tomate e deixe cozinhar, mexendo de tempo em tempo para os temperos não queimarem no fundo da panela. Se preferir que os pedaços de tomate desmanchem dentro do molho, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Se preferir que eles permaneçam em pedaços, 20 minutos serão suficientes.

Prove o molho e acrescente sal e orégano.

Nessa receita não entraram as tiras de frango. Mas se quiser utilizá-las, é só fritar 2 filés de peito frango e depois cortá-los em tiras bem finas e jogar no molho quando ele estiver quase pronto.

Bon Appetit

2 comentários:

Renato.D'Amario disse...

Aeee Lééééoooooooo blogueroooooo!!!
por essa eu não esperava, blogue de culinária, juro que esperava um blogue de piadas sarcasticas, críticas de filmes, menos de culinária!!!

Mas gostei!!!!!!

Bjunda!

Renata ;) disse...

poutz meu...q fome...assim vc me mata =/
aushuasuhas
vou testar hein leo!!